細則及條款

1.    設立網上系統

 

1.1  此網上系統由社會工作者註冊局(註冊局)設立及管理。註冊社工及申請註冊人士均可使用此網上系統,以簡便快捷的方式提交註冊申請、註冊續期申請、更新個人資料及呈報控罪及定罪紀錄。

 

1.2  根據下述第4項《網上系統戶口使用條款》,註冊局於二零一一年六月十日起向所有註冊社工提供在網上系統戶口。

 

1.3  欲申請註冊的人士則可自行在網上登記獲取一個新戶口,用以申請註冊及供日後使用,而《網上系統戶口使用條款》同樣適用於註冊申請者。

 

2.    系統戶口

 

2.1  註冊社工(即「用戶」)將獲分配首個用戶名稱及密碼。用戶在首次登入戶口時,應更改用戶名稱及密碼。

 

2.2  所有用戶應緊記其用戶名稱及密碼。密碼切勿過於簡單或以常用號碼如身份證號碼代之,並應妥為保存及定期更改。若有遭盜用的情況,應盡速通知註冊局,並且立即更改密碼。

 

3.    功能

 

3.1  申請註冊人士可透過網上系統向註冊局提交申請註冊表格,並上載證明文件(法定聲明除外)。

 

3.2  註冊社工可透過系統檢視其個人資料、更改個人資料、呈報控罪與定罪紀錄、遞交註冊續期申請表及上載各種證明文件。

 

4.    使用系統戶口條款

 

4.1  用戶須為其用戶名稱及密碼負上所有保密責任,並不得轉讓其戶口予他人使用。

 

4.2  系統只供用戶上載與註冊相關的文件予註冊局,用戶不得透過此系統上載或發放包含以下內容的訊息,包括侵犯他人知識產權、促使犯罪行為、或含有違法、恐嚇、誹謗、猥褻、騷擾、辱罵、粗鄙、下流、攻擊性、或其他在類別或性質上不能被接受的內容。

 

4.3  註冊局將盡所能防止網上系統受電腦病毒或黑客入侵,用戶亦應自行為其個人電腦設置防毒裝置,以避免電腦病毒侵襲。

 

4.4  在執法機構進行調查的過程及/或在其他政府機關的指令下,註冊局保留權利,在任何時候視乎需要,監管、檢討、保存及/或披露有關系統及用戶的任何資料。

 

4.5  如用戶得悉任何人士在未經授權下,非法使用其戶口,或破壞系統保安,應盡速通知註冊局。

 

4.6  註冊局將按需要隨時檢討或修改此使用條款。在公佈或通知用戶後,該等修訂將隨即生效。

 

4.7  用戶登入戶口後,即表示用戶同意及接受上述條款的約束。

 

5.    戶口終止

 

5.1  任何不再為註冊社工的人士無權繼續使用其戶口。有關戶口將於該用戶被註銷註冊後被終止登入。註冊局將按其資料保存政策,保存及刪除已被終止的戶口資料。

 

5.2  如申請註冊人士撤銷其申請,或獲註冊局通知其申請已被拒絕,其戶口將即時被終止。

 

5.3  註冊局保留增刪戶口的權利。

 

6.    註冊局辦事處的技術支援服務

 

6.1  用戶可隨時修改用戶名稱及登入密碼。若用戶忘記登入資料,可向註冊局辦事處尋求協助。

 

6.2  如在使用網上系統方面有任何查詢,用戶可致電2591 1955或發送電郵至info@swrb.org.hk與註冊局辦事處聯絡。

 

7.    免責條款

 

因系統損壞、錯誤、遺漏、中斷、刪除、缺失、操作或傳送延誤、電腦病毒、溝通線路損壞、遭受盜竊或破壞、遭受非法進入、紀錄被非法更改或使用、疏忽或其他原因而導致用戶有任何損失,註冊局將不會承擔任何責任。

返回主頁

 
細則及條款 | 使用者指引