使用者指引

 A. 首次申請註冊人士

  1. 在首頁左方按「申請註冊」。
  2. 閱讀「申請註冊須知」,然後按「進入申請程序」。
  3. 設定網上系統的使用者名稱及密碼,然後按「確定」。
  4. 填寫註冊申請表上所需資料,並可一併上載證明文件,填妥後按「提交」。
  5. 頁面將顯示已填妥的申請表副本,請自行存檔。
  6. 成功上傳申請表後,申請人須儘快把法定聲明的正本及劃線支票(抬頭請寫社會工作者註冊局)寄交註冊局辦事處,如辦事處在十個工作天內仍未收到有關文件,有關申請將作撤銷論,不另作通知。
  7. 在一般情況下,申請獲批准後,註冊局辦事處通常於七個工作天內以平郵寄出批准信函、註冊證明書及註冊證。

 

B. 現時為註冊社工

  1. 首次登入

          a. 使用者的身份證號碼將用作首次登入的用戶名稱,如身份證號碼為A123456(8),使用者名稱便是A1234568。
          b. 密碼為註冊局提供的六位隨機字元。
          c. 使用者登入系統及按「同意」後,即表示同意本網站的使用細則及條款。

 

     2.  提交註冊續期申請及繳付續期註冊費

          a. 登入後,按「續期註冊申請」。
          b. 填寫網上申請表,如提交任何證明文件副本,可一併上載,並選擇繳付續期註冊費的方式,然後按「提交」。
          c. 繳費方法包括:

i. 透過信用咭在網上付款

ii. 透過繳費靈 (如首次繳費,請先透過繳費靈登記賬單,註冊局的商戶編號為「9329」,賬戶號碼 = 註冊號碼)

iii. 以現金於7-11便利店繳付(請出示印於通知書首頁的二維碼)

iv. 用劃線支票,抬頭請寫「社會工作者註冊局」

          d. 已填妥的註冊續期申請表及續期註冊費必須在「註銷名列註冊紀錄冊意向通知」提示函上所註明的期限內送達註冊局,否則有關續期申請將不作處理。
          e. 若在指定期限內提交註冊續期申請及註冊續期費用,申請獲批後,辦事處通常於七個工作天內,以平郵寄出註冊證及正式收據往閣下的註冊地址。
          f. 凡於網上系統更新個人資料,在核對資料後,資料約於三個工作天後更新網上註冊系統的資料。
          g. 凡更新用以註冊的最高社工學歷,須同時遞交證明文件,申請人可透過網上註冊系統上載或以電郵或郵寄方式遞交。
          h. 在網上註冊系統遞交續期申請表後,頁面將顯示已填妥的申請表副本,請申請人自行存檔。

 

     3.  更新個人資料

          a. 登入後,按「檢視/更新個人資料及通訊方法」。
          b. 輸入個人資料。如須提交任何證明文件副本,可一併上載,然後按 「提交」。
          c. 凡於網上系統通知註冊局更新個人資料者,其已更新的資料約於三個工作天後上傳至其網上個人檔案。
          d. 上述第(c)項所指的三天時限,不適用於使用者更改其用以註冊的最高社工學歷。
          e. 如使用者欲更新其用以註冊的最高社工學歷的紀錄,須同時上載或之後以其他方式提交證明文件。
          f. 顯示成功提交申請的頁面同時顯示已提交申請表的副本,申請人可自行儲存或列印該頁,作存檔之用。

 

     4.  呈報控罪或定罪

          a. 登入後,按「控罪及定罪通知書」。
          b. 輸入詳情,然後按「提交」。
          c. 提交後,使用者需使用網站上載工具,上載或另行遞交相關詳情及證明文件。

 

     5.  上載工具

          a. 如使用者在填寫各項表格中未有同時上載證明文件副本,可使用此網站的上載工具上載。
          b. 登入後,按「上載證明文件」。
          c. 按「選擇檔案」選取須上載的電腦檔案。
          d. 按「開始上載」。
          e. 使用者可同時上載一個或多個檔案至註冊局辦事處。系統可接受的檔案類型包括:圖像(jpg、gif、tif、bmp)、PDF及Microsoft Office文件。

 

     6. 用戶設定

         a. 使用者可隨時更改使用者名稱及密碼。
         b. 登入後,按「用戶設定」。
         c. 鍵入新使用者名稱及/或密碼,然後按「確定」即可。

返回主頁

 
細則及條款 | 使用者指引